• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Зал капитула (Приемная) » УСТАВ » УСТАВ
УСТАВ
Оффлайн
Nesy
Понедельник, 14.03.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Монахи
Сообщений: 2083
27
Устав клана ЦИТАДЕЛЬ является основным документом, регулирующим жизнедеятельность всех Участников клана. Устав является обязательным для исполнения всеми Членами клана.

Устав ЦИТАДЕЛИ

1. Основные положения и цель клана

1.1 Основной целью Клана ЦИТАДЕЛЬ является создание МАКСИМАЛЬНО удобных, интересных и комфортных условий игры для каждого игрока вступившего в клан.
1.2 Клан ЦИТАДЕЛЬ представляет собой организацию без рассового ограничения.
1.3 Клан ЦИТАДЕЛЬ принимает Активное участие в жизни Идеального Мира, с целью позиционирования Клана на российском сервере «ТАРАЗЕД» MMORPG Perfect World Online в качесте сильной влиятельной организации в рамках данного сервера, в соответствии с правилами и законами Perfect World.
1.4 Стремление к доминированию клана в Идеальном Мире важная, но не Основная задача. Поддержание хороших внутренних отношений, взаимопомощь и взаимовыручка, а так же дружеское общение внутри клана - эти задачи так же являются Первостепенными.

2. Управление кланом.

2.1 Мастер клана
- является высшим руководящим лицом в клане.
- под его руководством находятся все вопросы по деятельности и развитию клана.
- несёт персональную ответственность за действия как всего клана так и за каждого его члена в отдельности.
- занимается внешней политикой клана, с целью увеличения влияния Клана в Идеальном Мире с другими кланами и гильдиями.(официальное объявление войн,союзов и проч.)
- под контролем Мастера находится казна и склад игровых предметов (в т.ч. редких ресурсов). Склад данных предметов формируется за счет взносов Членов клана, а также за счет осуществления торговли и поступлений денежных средств от захваченных территорий, фарма хх и пр. Данные предметы и деньги выделяются по представлениям Командиров адресно для решения определенных задач.
- повышает/понижает в званиях
- назначает Совет клана ,казначея (заведующего банком) клана.
- принимает в клан новых членов и исключает нарушителей дисциплины, устава и правил игры PW.

2.2 Заместитель Мастера (Маршал).
- назначается Мастером и является основным его помошником.
- в отсутствии Мастера обладает всеми его правами и полномочиями.
- входит в Совет клана
- организует и проводит невоенные мероприятия (встречи,конкурсы,клановые соревнования и т.п.)
- решения Маршала обязательны для исполнения всеми Членами клана и могут быть отменены (либо скорректированы) Мастером или Советом клана.

2.3 Должность Майор.(4 человека)
- назначаются Мастером или Маршалом для выполнения определенных функций с определением четкого регламента и полномочий в зависимости от общей ситуации и развития клана.
- являются основными членами Совета клана.
- в отсутствие Мастера и Маршала являются высшим руководством клана.
- осуществляют приём в клан новых Членов.

2.4 Должность Капитан (12 человек)
- назначаются Мастером (или Советом клана) для выполнения определенных функций с определением четкого регламента и полномочий.
- осуществляют приём в клан новых Членов.

2.5 Повышения/понижения и кадровые перестановки производятся только по решению Мастера или Совета клана.

2.6 Офицерскому составу запрещено превышение своих полномочий и необъективность.




Альбом

Оффлайн
Nesy
Понедельник, 14.03.2011, 10:09 | Сообщение # 2
Монахи
Сообщений: 2083
27
3. Член клана Обязан.

3.1 Соблюдать Устав клана, и Правила Perfect World.
3.2 Уважать Членов Клана невзирая на личные качества и других игроков Perfect World.
3.3 Посещать форум Клана и быть в курсе событий в клане и в Perfect World
3.4 Способствовать развитию политической, экономической и военной мощи клана. Поддерживать репутацию клана в Идеальном Мире.
3.5 Оказывать посильную помощь клану и его членам. Делиться своими знаниями, опытом и информацией с другими членами клана.
3.6 Не разглашать Тайны клана (всё сказанное в клан чате относится к Тайнам клана).
3.7 Выполнять приказы Капитанов и Майоров в рамках (и во время) соответствующих мероприятий.
3.8 Защищать клан и его участников при возникновении конфликтов. Принимать активное участие в любых боевых действиях по защите Членов клана и зачистке принципиальных локаций (при соответствующем Приказе Командиров, а равно при получении информации от других Членах клана о факте нападения на них).
3.9 Качественно улучшать своего игрового персонажа (прокачка, проточка).
3.10 Предупреждать о случаях долгого отсутствия в игре. Долгое отсутствие в игре, если руководство клана не было поставлено в известность, может привести к удалению игрока из клана.
3.11 Участвовать в развитии кланового дома (Клан Холл). Делать ежедневные квесты, предусмотренные им.

4. Член клана Имеет Право.

4.1 На любую помощь и защиту со стороны клана.
4.2 Каждый член клана ЦИТАДЕЛЬ имеет право указать на своего врага, и если аргументы окажутся вескими, то этот персонаж автоматически становится врагом клана.
4.3 На повышение в должности в соответствии с возможностями и способностями.
4.4 Общаться, вносить предложения, участвовать в жизни клана.
4.5 Высказывать (в корректной форме) при внутренних обсуждениях или на форуме, своё мнение и критику по поводу политики Клана, работы офицерского состава и вносить свои предложения.
4.6 Получать в собственность материальные игровые блага из казны или из банка клана. (беспроцентные займы)
4.7 Вносить добровольные пожертвования.

ВНИМАНИЕ: В случае оформления заявки - впишите в заявку ВСЕ свободные ПВП зоны принятые у нас в соответствующий пункт заявки.

5. Членам клана Запрещается.

5.1 Членам Клана ЦИТАДЕЛЬ запрещено БЕСПРИЧИННО убивать других игроков (в том чисте и в ПК статусе), если они не находятся в Чёрном Списке Клана (Кос-лист) или не состоят в гильдии, с которой идёт война. Исключением является самооборона, а так же защита своей чести и достоинства , так же как и своих сокланов.
Если причина слива будет признана не веской - это повлечет за собой административные взыскания и наказания от предупреждений и штрафов, до исключения из гильдии.

Свободные ПВП зоны предусмотренные для фана, не мешающего игровому процессу других игроков:
Западные ворота ГД,
Могильник (вход),
Деревня Орхидей,
Поселок у Озера,
1 комната куба, 14, 34 комнаты куба.
места респа рар петов, босов и мини босов (борьба за петов и боссов 10 мин до и 10 мин после респа)
Ивент Плато Асуров, а также Морайский ПВП Ивент по субботам.


5.2 Разглашать любую информацию о деятельности клана третьим лицам. Раскрытие Тайн клана и распространение секретной информации.
5.3 Совершать действия от имени клана, не имея на это полномочий от руководства клана.
5.4 Совершать действия, которые могут негативно повлиять на репутацию клана в игровом мире, будь то высказывания или иные действия, наносящие вред репутации клана.

5.5 Запрещается неуважительное отношение к офицерам клана. Запрещается игнорирование и невыполнение, а так же оспаривание их решений, команд или приказов. Запрещается общение с офицерами в некорректной форме, оскорбления и грубые высказывания в адрес офицеров, задевающие их честь, достоинство и репутацию, или ставящие под сомнения их компетенцию.

5.6 Взаимоотношения и речь:
Запрещается бранная, ругательная и матная речь. Мы не приветствуем также сокращения матных и ругательных слов, их замену и завуалированный мат. Это противоречит принципам Клана.
Оскорбление других игроков Perfect World расценивается как нанесение вреда имиджу Клана.

Запрещается оскорбление членов клана, провление неуважения к сокланам. Подобные проблемы не должны выносится в клан-чат, их следует решать в ПМ.

За любые разборки, выяснение отношений, оскорбления в КланЧат(КЧ) командный состав сначала выносит предупреждения, если спорщики не унимаются и не переходят в личку(скайп,вентру,приват и тд) после второго предупреждения, оба получают штраф в пользу казны клана.

5.7 При выходе из клана игрока и повторном возвращении в клан , в случае отсутствия уважительных причин выхода - назначается штраф, на усмотрение офицеров

5.8 Порядок назначения штрафов:

Размер штрафа устанавливает офицерский состав клана ЦИТАДЕЛЬ. При определении размера штрафа офицеры руководствуются объективными фактами, касающегося данного члена клана(как положительными, так и отрицательными). При этом заслуги способствуют минимизации штрафных санкций, а неоднократные нарушения устава приведут к увелечению штрафа минимум в 1.5 раза.
Если и штраф не остановил брани - спорщики удаляются из клана.

При непогашении штрафа в течение недели, будет поднят вопрос об исключении игрока из клана.

6. Прочие положения:

6.1 Положение о твинках:
Если у члена клана имеется твинк, не состоящий в ГИ Цитадель. И этого твинка слили по любой причине какой либо игровой персонаж - Запрещается защищать таких твинков от обидчиков (в качестве мести или по другим причинам) своими основными персонажами, состоящими в ГИ ЦИТАДЕЛЬ.

6.2. (Временное положение, принятое собранием офицеров 14.09.2011)
6.2.1. Одному человеку разрешено иметь в ГИ не более 3-х твинков - (с учетом доступных свободных мест в ГИ), а также обязательна основа не ни же планки приема, то есть в настоящее время 90+. При приеме твинка ограничения по лвлам нет. В титулах твинков персонажей будут выставляться пометки о том кому принадлежит твинк.
6.2.2. В случае возникновения дефицита мест для принятия основного состава - твинки сокланов из ГИ будут убираться.
6.2.3. В случае если человек долгое время без уважительной причины не появляется в игре - твинки игрока будут исключаться из ГИ.

7. Прием в Гильдию

7.1 Набор в ГИ ЦИТАДЕЛЬ осуществляется строго с 90 лвл с любого возраста. С обязательно регистрацией на сайте клана и оставлением заявки в форме ответов на анкету, расположенную на сайте.
7.2. Срок рассмотрения любой заявки о приеме 2 суток.
7.3. В случае принятия в гильдию игроков "ПО РЕКОМЕНДАЦИИ от СОКЛАНА ЦИТАДЕЛЬ" прием в клан осуществляется без заявки. Однако решение о приеме
выносится офицерским собранием с участием человека, рекомендующего новичка.
7.4. Срок рассмотрения приема игроков "ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ СОКЛАНА ЦИТАДЕЛЬ" не превышает 3х дней.
7.5. В отдельных случаях при рассмотрении заявки приема новичков "ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ СОКЛАНА ЦИТАДЕЛЬ" планка приема по уровню персонажа может быть ниже 90 лвла.
7.6. Все игроки принятие в клан "ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ СОКЛАНА ЦИТАДЕЛЬ" принимаются в клан с испытательным сроком - 2 недели. За этот срок новичок должен зарегистрироваться на сайте, установить клановый голосовой чат (Ventrillo). В противном случае игрок исключается из гильдии.
7.7. В отдельных случаях (праздники, клановые мероприятия, иные события) планка приема в клан может быть снижена на некоторое время, но только с согласованием с офицерским составом гильдии.
PS: внимание ! Внесены изменения в устав. http://citadel-klan.ucoz.ru/forum/2-842-1

С Уважением,
Sinorne



Альбом

Форум » Зал капитула (Приемная) » УСТАВ » УСТАВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сейчас: 21.01.2021, 18:01